大家好,这里是捋思绪捋了快一个月,才搞明白的叉哥。





七夕那会,叉哥不是做了一篇有关于约会穿搭的稿子嘛——





原以为列举的5种约会穿搭中,不是前阵子大火的茶艺风拿第一,就是温柔姐姐风拿第二:





没想到最后获胜的居然是欧美辣妹style还是以压倒性的票数胜出



让叉哥不由得疑惑,原来欧美辣妹风在我不知道的时候已经那么受欢迎了吗??难道网络上被众人模仿的茶艺风,只是个障眼法??




叉哥去考察了一番发现,欧美辣妹风虽然还没到主流,但如今受欢迎程度已经升了不止一个level,不论妆容还是穿搭的分享,都多了很多。





包括叉哥自己,也曾给你们介绍了很多欧美风辣妹。




不过直到前阵子叉哥才知道,原来这些打扮是欧美风但有着亚洲脸孔的辣妹,都有个归类,叫ABG(asian baby girl),亚洲甜心女孩。




为什么要叫 ABG ?



ABG 算是歪果仁给亚洲女生贴上的一种tag吧。


除此之外还有 Geek(宅女)、Brainiac(学霸女)、Fitness Asian Girl(健身女)、Good Asian Girl(乖乖女)等等18种分类,以后有机会给你们细说。




那ABG具体是指什么女生呢?它原本指的是长期生活在欧美国家,妆容到穿衣都受到了影响,十分欧美辣妹范的亚裔女孩。(注意,得是辣妹范OK)





同时又因为普遍身形相对比较娇小可爱,在辣妹范中又透出一股甜味,便有了亚洲甜心女孩这个称呼。




虽然一开始这个名词出现,可能带点调侃的意味(#懂的都懂)。但随着ABG女孩的穿搭越来约有自己的味道,打扮也被越来越多亚洲女孩喜欢,慢慢竟成了一种ABG style。





像叉哥之前介绍过的很多博主,都能被归类为ABG style,像Jessica啊,Chailee Son啊,oanh啊



Jessica



Chailee Son



oanh



甚至连不少歌手或rapper,如Jessi、华莎、万妮达等等等等,也算是。






那是不是所有欧美性感风打扮的女生,都能被叫做ABG?这当然不是!ABG女孩有她们固定的特征的。








ABG有什么特征??



让我们先从最明显的穿搭开始。


在穿衣打扮上,ABG style很突出的一个特征就是 —— 爱强调身材曲线,也就是“辣”!(不然你们以为亚洲甜心辣妹这称呼哪里来?)






像今年很火的紧身款连衣短裙:





低v超短款上衣,





还有大露背背心,




以及紧身裤、超短包臀裙等等:





可以算是她们衣柜里的基础配置了。她们的穿搭要义就是将“辣”字进行到底,范围广到不论是穿比较小清新的连衣裙:




还是宽松的运动装,也一定得选这种卫衣比较短,能展露出腰线的:




同时妆容上,ABG也很有自己的特色。


相比于传统亚洲女生对白的追求。她们反而偏爱健康点的小麦色,有的甚至还会跑去美黑,让自己看起来更加火辣点。





所以很多博主在尝试将自己转换成ABG女孩时,都会选择深一点的粉底液。




同时还有个从以前开始就不变的固有特征:飞扬的眼线+浓密的睫毛





简直是ABG的神韵!眼影都没那么重要,这两个一化,ABG内味就出来一半了。





唇妆虽然讲究没那么多,但大家还是会偏爱厚点的嘴唇,毕竟想看起来更加sexy。





最后在发型上,两极分化比较严重。一个是“守黑派”,就是坚持黑发,然后烫大波浪卷。






一个是“慕浅派”,就很爱漂染成金色或其他别的浅色系,反正和歪果仁的发色差不多,再烫大波浪卷。






发色任君选择,但大波浪基本不变,不为别的,就因为更具女人味更sexy!









ABGstyle为何越来越受欢迎?



这个问题叉哥也思考了很久,为啥欧美辣妹风突然就变成匹黑马冲了上来?然后觉得这可分成男女生两个方面来说。


女生方面


ABG style的流行算是女孩子穿衣打扮越来越大胆和勇敢,越来越不被身材或所谓女德约束的体现。





虽然之前也鼓励女生穿自己喜欢的,但很多也仅限于风格上的变化,在展露身体曲线这方面还是比较胆怯的。


可能是害羞,也可能是怕遭到body shame。





所以ABG style流行叉哥认为对女孩子来说,影响是蛮好的,算是风气越来越开放的一种现象,同时还激发了女生们更多的穿搭可能,nice!





男生方面



叉哥特意去咨询了一些男性朋友,毕竟在固有印象里,国内男孩普遍更pick外表偏温柔清纯的女生。


没想到反馈是统一都是:爱了,超辣超性感的!





对于普通男孩来说,可能心底会觉得她们似乎气场很强,作为女朋友可能自己hold不住,但路上见到还是会被辣得不要不要的。





但问到的不少潮男,追求或挑战这类打扮的女生,会让他们觉得很有成就感!因为她们看着很拽,似乎很难追,但一旦成为女朋友,出门逛街啥的,简直颇有面子。(#同理于女孩子找到个大帅比当男朋友)




不过也有不少男女生会觉得ABG似乎是大夜店咖,挺反感的。但叉哥是觉得表面看起来和实际不一样,还是要了解过再下定义比较好。







以上,就是今天关于ABG女孩的介绍啦。在文章最后,叉哥想重点强调一次:


ABG没有身材要求!
ABG没有身材要求!
ABG没有身材要求!


别看叉哥说她们爱强调身体线条,就觉得人家身材一定很好,才走的ABG style。nonono,谁说喜欢展现身材就是好?喜欢这种风格,对身体自信,也可以展现的OK!




真的,
不管别人如何讲,不论什么穿搭或身材,
自己觉得舒服自在开心才最重要,
所以勇敢点,女孩子们!


- END-





上一篇: 乐高终于和火影忍者合作了??爷情回!!
下一篇: 半藏森林2.0大翻车,140斤大妈脸P成90斤纯欲妹,这回直男舔狗们全崩溃了...