学动画必不可少的软件,哲想都有哦~



本身BricsCAD只支持DWG/DXF。设置允许将DWG保存为特定的DWGDXF)版本。请参阅帮助项目中的 "另存为"。另外,"导出 "命令允许将图纸导出为各种矢量和光栅格式。请参阅帮助项目中的 "导出"


除了DWG格式,BricsCAD也能够处理Acis (.SAT)文件。BricsCAD可以分别通过ACISINACISOUT命令导入(/导出).SAT=Acis)文件。

BricsCAD中没有直接支持导入STEP/IGESSolidWorks格式。然而有许多额外的应用程序将执行数据交换/转换。

矢量文件

1.DWG格式的导入/导出

l 打开DWG/DXF/DWT

l 保存为DWG/DXF/DWT

l 导出DWF

DWG格式:

l IFC:可通过导入/导出命令导入/导出IFC文件

l SKP:可以导入Sketchup文件

l DGN:可以导入DGN文件

l SAT:可以通过acis-in acis-out导入/导出ACIS sat文件

l 简单的BricsCAD不支持IGSSTPSLDPRT,但是使用可选模块BricsCAD Communicator以及其他几种3D MCAD建模格式可以导入/导出。 请阅读下面的完整信息。

RASTER文件(也称为BITMAPIMAGE文件):

导入/附加

严格来说,您不能将RASTER图像导入DWG DWG格式实质上是矢量格式,而不是栅格格式。但是,BricsCAD确实使您能够将光栅文件附加为背景图像。 这是通过图像启动器实现的。

支持的格式包括:

.BMP.TIFF.JPEG.GIF.PNG.WMF.EMF.PCX.RAS.TGA

V9.1.1和更高版本:支持ECW图像。

V10.1.4和更高版本:支持MrSID图像。 LizardTechMrSID是领先的地理空间图像格式之一。

栅格图像文件可以具有关联的“世界文件”或“位置文件”。世界文件是描述栅格地图图像的大小(比例),方向和坐标的文本文件。 位置文件通常在GIS中使用。


支持的位置文件格式为:

.TFW.RAT.JPW.PNGW


导出

您可以通过文件>导出将屏幕视图保存为栅格格式。 SLIDE命令还生成栅格文件(.SLD)。如果您使用虚拟打印机(例如PDFCreatorPDF995CutePDF),则可以生成(大规模)PDF输出。

最后,许多“外部”程序允许您保存屏幕副本。

公司名称:北京哲想软件有限公司

北京哲想动画官方网站:www.cogito.com.cn

北京哲想动画微信公众平台账号:zhexiangdonghua

北京哲想动画影视技术交流群:374715513

北京哲想动画邮箱:sales@cogitosoft.com

销售(俞先生)联系方式:+86(010)68421378

微信:18610247936QQ:368531638


上一篇: 从 R/1 到 BTP,SAP 为何总在浪潮之巅?| 高层专访
下一篇: 会跳舞的蛋糕,你有见过吗?