华为下半年的旗舰机型Mate 40预计在928日与市场见面,作为iPhone12的主要竞争对手,华为Mate 40系列同样拥有极高的人气和关注度。


华为Mate 40系列作为旗舰机型,一如既往的走高端路线。华为Mate 40搭载全新的麒麟9000芯片,120Hz+超级四摄,对于商务人士来说Mate 40还是充满期待的。



麒麟9000芯片是由台积电进行代工生产,采用7nm+EUV5nm两种工艺制程制造,成熟的工艺令麒麟9000具备独立的NPU和强大的AI算法技术。


集成式的5G soc设计赋予华为Mate 40强大的性能和网络稳定性,届时它的功耗方面将会降低、处理速度也会更快!



屏幕方面华为Mate 40系列采用微曲面AMOLED屏幕,支持90Hz刷新率,由京东方和三星进行供货。


并且确认不再使用刘海全面屏,改用与华为P40 Pro一样的双孔全面屏,但比P40 Pro的双孔更细长,也更美观。



后置徕卡四摄、双主摄的设计,5000万像素IMX700+5000万像素超广角电影镜头,长焦首次使用潜望式镜头,再加上ToF组成四摄。


外观设计方面,华为mate40加入了AG工艺磨砂材质,采用的是高强度的康宁大猩猩玻璃,手感细腻简约大方。



值得一提的是麒麟9000也将可能是最后一款麒麟芯片,在美国的禁令实施之前,华为委托台积电生产的最后一批麒麟芯片预计交货数量为1500万。


这也就意味着整个Mate 40系列的出货量最多也只有1500万。超过数量的话只能用其他产商的芯片。



考虑到历代华为Mate 40系列的畅销程度,显然1500万芯片是不够用的,因此华为Mate 40前期可能会面临一机难求的情况。


你觉得华为Mate 40系列能否成为经典版本呢?

欢迎在下方留言参与互动。


图片来源于网络


推荐阅读

认为可以成为经典点这里↘↘↘



上一篇: 前九阳高管要做“中国升级版戴森”,两年卖出700万件产品,获小米、顺为投资
下一篇: 鱼身上这处千万别吃,有毒伤肝肾、严重会致癌!不是鱼胆