美少女们晚上好~


挖酱这写谁谁糊的乌鸦体质,也是没sei了。


这不,刚给大家安利了凭借深渊巨口获得大家喜爱的吃播小天才文Boki,然鹅短短一个月后,她就凉了…


吃瓜之前,先给错过上一节课的少女们简单回顾一下,文Boki是谁。

在flop前,她刚刚窜升至韩国吃播界top1。

和许多用“大胃王”做噱头的吃播博主不同,文Boki主要靠的是拥有三室一厅的深渊巨口。


最经典的一口吞鸡腿,谁看了都会缓缓把一串问号打在公屏上。


她每次吃的不算多(相较于大多数吃播博主们而言),吃相却很有福气,很下饭,不会引起不适,诠释什么叫做用最优雅的嘴吃最大口的饭。


虽然在视频中,她也有韩系人工美痕迹,滤镜抵挡不住的充气感。但是作为吃播博主,这颜值也是妥妥的加分项。


文Boki就靠着深渊巨口、优雅的吃相以及加分的颜值,迅速在吃播界杀出一条血路,直接登顶。谁能想到她是从去年4月才开始转型当吃播博主?走红速度堪比坐火箭。


只是谁也没想到,flop的速度比坐火箭还快,说凉就凉。

怎么回事?这还要从前段时间震荡韩国吃播界的暗广事件说起。

有位业内人士在自己的直播中吐槽,很多吃播博主明明接了广告,却假装这是自己花钱买的,这种行为是在欺骗观众,还点名了几位当红博主。


观众们对博主接广告这件事其实没有什么意见,毕竟博主也需要挣钱。但是接暗广的行为,就另当别论了。

所以一时之间,许多网友都到被点名的吃播博主的油管主页,留言指责。

有的博主听到风声后,还悄悄去修改了视频的简介,特意加上了一句“该影片包含广告”。这个行为…可以说是欲盖弥彰,不打自招。


这件事牵连的韩国吃播博主越来越多,导致几十位博主先后上传道歉文,对自己隐瞒广告的欺骗行为道歉,甚至还有吃播博主删除了所有视频内容,宣布直接退网。

而文Boki作为现在韩国吃播界的顶流,自然也没逃过网友的质疑。

她开始也上传了道歉文,但是和其他博主直接干脆道歉不同,她解释自己的视频有标注赞助,只是可能标注在长长的介绍中,所以网友忽略了。还表示如果自己想赚钱,就不会拒绝电台邀请。


不解释还好,一解释越描越黑,尤其有其他博主的道歉作为对比。网友觉得文Boki的道歉文从头到尾都是在辩解。把广告解释成赞助,还否认赚了广告费。

韩国网友的键盘功力,想必大家也有所耳闻。

所以一时之间,攻击火力都集中到了道歉不够诚心的文Boki这里,留言区被“多国语言取消订阅的提示”刷屏。


大波舆论攻击让她再次道歉,说自己不该接暗广,还把广告说成是赞助,并把错误推到网友身上,这次诚心为自己的错误行为道歉。


本就深陷暗广质疑,几番道歉反而更败好感,一系列操作下来让文Boki原来的好口碑迅速下跌。

然而一波未平一波又起,她的翻车事件还在发酵…

距离道歉过去没几天,又有韩国网友质疑她假吃。并且拿出视频证据,指出她一直有悄悄做相同的手势,疑似是给剪辑师打暗号



因为每次她做完这个手势之后,视频里的食物就会出现移动,画面跳帧,相当于中途有剪辑的痕迹。那是不是意味着这中间文Boki可能去催吐或者是根本没吃那么多食物?

比如在boki做完前面的手势,放下杯子以后,右下角的两块寿司突然改变了位置。


打断一下,必须先佩服一下能发现细节的网友,挖酱眼睛快看瞎了才看出来轻微变化。其他的图大家自行拿放大镜找不同吧。


红了自然盯着你的眼睛也多,接二连三的翻车事件一下子将文Boki推上了风口浪尖,韩网骂声一片。

文boki试图放出“未剪辑版本”的进食全程自证清白,但是…把一顿饭倍速播放成两分钟以内,根本没法分辨到底有没有剪辑啊!这波自证清白的操作比道歉那次还要糟糕。


如果文Boki此前的视频确实有利用剪辑来掩盖假吃,那不得不说,身后的剪辑师也十分厉害了,可惜遇到了堪称列文虎克的网友。

不过此刻文Boki可能更需要一位厉害的危机公关,避免每次的解释都感觉是越描越黑。


韩国网友严格如斯,国内网友的看法倒是比较分化。有认为这是假吃属于欺骗行为,是不可取的。也有觉得吃播看个开心就好,没必要这么严格。


其实自从这几年吃播兴起以来,国内在假吃这件事上翻车,从神坛跌落的吃播博主不在少数。


尤其是一些所谓的“大胃王”,为了博眼球各种无底线操作令人不适

比如说吃播届的开山鼻祖木下,曾经因为接到猪油的商单,在视频里表演了喝猪油。对没错,这一盆猪油,她都喝掉了...


喝猪油的时候,弹幕上粉丝一片哀嚎,一片问号刷过,直呼别喝了,提醒她身体更重要。


还有最近又翻车的大胃王mini,在一期挑战吃一百根烤肠成功的视频里,被发现把吃不掉的烤肠藏在了盘子后面。被网友发现后,还辩解说这几根是因为烤焦了没法吃,所以特地挑出来,准备带回家蒸着吃…苍白牵强的解释实在没有说服力。


甚至还有一个叫做是萱萱a~的快手播客,因为失误上传了未剪辑的吃播视频,催吐的画面被完整的呈现。

不过那个画面太美...挖酱为了保护食欲就不放出来帮助美少女们减肥了。


如果是真实的大胃王倒没什么,但是有的所谓大胃王,是为了博眼球吃一些奇奇怪怪的东西,引起极度不适,有的更是通过后期剪辑,以及中途催吐来掩盖假吃的行为,不仅是欺骗粉丝,对自己的身体也有极大的伤害。

首先是胃酸会随着食物一起被吐出来,会造成一定程度的声道损伤,所以很多催吐的大胃王的声线开始逐渐沙哑。

其次是胃酸回到口腔对牙齿的损害,长期催吐胃酸腐蚀牙齿,会导致烂牙。今年年初被B站封禁的哎呦阿尤,就曾因为长期催吐导致视频录制的时候牙齿脱落。


还有一系列不可逆的身体伤害,会陆续出现…


可是即使这样,吃播界的畸形作秀行为,在走红和利益的诱惑下,依然很严重。

这种乱象已经恶劣到最近被央视点名批评的程度。

央视直接指责,有的大胃王就是为了作秀而浪费粮食。


以至于许多博主火速改了id,去掉了“大胃王”的标签。


幸好并不是所有的吃播都靠“大胃王”的人设博取眼球。其他有趣的吃播类型也有很多。

有像绵羊料理这种,钻研菜谱,分享自制的美食给观众。


也有像“普通家庭”的大祥哥,分享里很多新奇有趣的美食吃法给粉丝,比如说一千元一罐的鱼子酱配六块一包的苏打饼干。


或者是盗月社,经常探店普通家常菜馆,还和其他食客吃着吃着就聊起来了,充满生活气息。


也有食贫道这种,曾是央视的战地记者,因为热爱美食走入自媒体行业,一边寻找美食,一边挖掘美食背后的故事,又好吃又有意义。


吃播这个形式没有错,分享美食才是初衷,该被批评的是吃播中为了博眼球而毫无下限博的行为。

吃本该是世界上最快乐的事,别让它因此而变得令人反胃。


最后点个赞和在看,争当节约粮食,拒绝浪费的文明美少女!

更多好文回顾:

抖音一姐,又凉了一个?

钓系女孩绿茶起来太可怕了!全国男人都被她的手段骗了…

一亿豪宅住成垃圾场,花光遗产就去死,鼻祖级啃老族网红现在怎么样了?

奶糖味名门千金自曝整鼻攒钱隆胸,摇身变三次元甜宠女主,合同情侣也假戏真做…


拒绝浪费,从我做起!
上一篇: 恶意模仿杨幂?
下一篇: 昨天,那个在朋友圈晒宠物的姑娘,坐牢了