当前位置: 首页> 龙虎斗游戏

IMAX《饥饿游戏》女主角穿越烈焰

发布时间:20-06-30

  由狮门公司发行的惊悚动作大片《饥饿游戏》在国内高考季,依旧气势恢宏,被评为“暑季最期待的影片”,6月14日即将在国内各大院线上演一场存活率仅为1的生死淘汰赛。为了满足国内影迷们饥肠辘辘的胃口,影片不但以2D/IMAX 双格式呈现,片方还砸下重金邀请国内预告片第一人魏楠,为《饥饿游戏》制作内地版终极预告片。

  竞技场动作画面首次大篇幅曝光

  3月份影片在北美上映时,就创下了6项影史记录,其中就包括了三月开画票房第一名,据悉,截止到6月6日《饥饿游戏》的全球票房已达到了6.45亿美元。显然片方看到了中国内地作为全球影片第三大票仓的潜力,更是花重金请到了国内预告片第一人魏楠,为《饥饿游戏》制作独一无二的终极预告片。内地版终极预告片中,情节感颇为突出,女主角詹妮弗•劳伦斯穿烈焰森林,竞技场上的动作也是首次有了大篇幅的曝光。

  《饥饿游戏》中的竞技场实为人工森林。在这个竞技赛中,猎杀、追踪、饥饿、伪装、智斗等生死存亡的时刻,都会被电视直播,作为一场真人秀节目供人观赏,每个人都必须观看,而且做为节日一样庆祝。这对于12个参赛区以及24名参赛选手来说,无疑是羞辱与折磨。

  影片故事本身的残酷性,并未影响它在观众眼中的地位。前不久,《饥饿游戏》还在MTV电影奖颁奖礼上独摘四项大奖,最佳男、女演员奖,最佳银幕变身以及最佳打斗奖。光从内地版终极预告片中就能看出,拿下“最佳打斗奖”,也是实至名归。

  女主角搭箭张弓 箭指IMAX新记录

  影片女主角由90后演员詹妮弗•劳伦斯饰演,凭借《饥饿游戏》人气蹿升,成为好莱坞新生代中当之无愧的领军人物。曾一度被导演评价为具有爆发力的表演,而詹妮弗•劳伦斯也无疑是本片成功的绝对关键,用极具说服力的表演塑造了这个燃烧着的战斗少女。

  《饥饿游戏》自北美上映之日起,截止到6月11日,北美票房已冲破4亿美元大关(具体数字为400,250,000美元),成为今年上半年北美票房亚军,仅次于《复仇者联盟》。值得关注的是,《饥饿游戏》与《复仇者联盟》,影片后期都转制成了IMAX版本,相比 IMAX3D《复仇者联盟》在国内院线一票难求的浩荡声势,IMAX《饥饿游戏》也并未显现出退让之势,凭借由原小说为影片打下的群众基础和最原生态的打斗戏,上映后的火爆程度定不容忽视,这从影片上映前国内影迷的期待程度就可以看出。

  纵观上半年IMAX大片一部接一部,不乏好莱坞特效大片,其中就包括前面所提的IMAX3D《复仇者联盟》创造的火爆观影盛况,更不乏经典大片再次升级的IMAX3D《泰坦尼克号》,影片更是创下了IMAX国内新的票房记录,打破了《变形金刚3》创下的IMAX在国内开片记录,总票房也超过了去年春节档的《碟中谍4》。现在离国内开画只剩1天的IMAX《饥饿游戏》,虽说压力颇大,但也是势头强劲。配合着国内IMAX银幕数量的火速增长,《饥饿游戏》问鼎IMAX票房记录也不是不可能。

上一篇: 喝酒吃药打游戏,又到放假时~
下一篇: 护血管吃它,补肾益精吃它,健脾胃吃它!每天吃一点,能从头补到脚