当前位置: 首页> 红包游戏

国内游戏行业红利消失厂商出海找商机

发布时间:20-06-30

   邱智丽

   【2018年1~6月,中国自主研发网络游戏海外销售收入46.3亿美元,同比增长16%。】

   经历最初的野蛮成长之后,游戏行业的日子越来越不好过了。

   作为游戏行业的晴雨表,8月2日,中国音数协游戏工委(GPC)、伽马数据(CNG)联合发布了《2018年1-6月中国游戏产业报告》(下称“报告”)。根据报告,今年1~6月,中国游戏产业在整体收入上的增幅创下新低。今年上半年,游戏产业实际销售收入达到1050.0亿元,同比增长5.2%。而过去三年来,这一增幅同比达到21.9%、30.1%、26.7%。

  行业增长放缓

   记者注意到,在收入低增长的状态下,中国游戏用户规模也有着类似状况。

   2018年1~6月,中国游戏用户规模5.3亿人,同比增长4.0%。结合2015年以来的数据观察,中国游戏用户规模的增长已经稳定在较低水平,趋于饱和状态。

上一篇: 再度参展2018 ChinaJoy BTOB,金科文化携《汤姆猫系列》布局“IP+游戏+广告+衍生品”
下一篇: 护血管吃它,补肾益精吃它,健脾胃吃它!每天吃一点,能从头补到脚